Лечение рака аппендикса в Израиле

depositphotos_21616963_l-2015Израиль – это страна, в которой процент излечения онкологических патологий опережает общие мировые показатели. Лечение рака аппендикса (карциноид аппендикса) в Израиле проводят ведущие онкологи и абдоминальные хирурги. Открытая система израильского здравоохранения позволяет израильским врачам использовать новейшие аппаратные и методические разработки, сразу же после проведения успешных испытаний и этот факт усиливает вероятность благоприятного исхода в самых непростых случаях.

Молекулярно-генетическая, ПЭТ КТ, современные линейные ускорители Truebeam, Novalis, роботизированные установки Да Винчи Xi на просторах постсоветского пространства остаются лишь мечтой медиков, в то время как в Израиле все эти инструменты достижения основной цели – избавления пациента от рака – ежедневно активно используются и приносят многообещающие результаты. Благодаря этому и многоплановому опыту врачей Израиля, рак аппендикса, равно как и другие онкологические заболевания, лечатся в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью.

Ежегодно страна принимает около 30 тысяч иностранных пациентов больных раком. Условия, которые создаются в израильских клиниках, обеспечивают пациентам максимальный комфорт во время пребывания на лечении. Первичная консультация проходит дистанционно, еще до прибытия на лечение рака аппендикса в Израиль, а сам визит тщательно планируется международным отделом принимающей клиники, чтобы пациент не терял ни минуты времени.

К услугам пациентов, приехавших в Израиль для лечения рака аппендикса самые именитые врачи Израиля, среди которых:

Профессор Миха Рабао — глава подотделения хирургии кишечника.

Профессор Замир Гальпелин — глава ассоциации гастроэнтерологов и гепатологов Израиля.

В Израиле отлично понимают, что каждый клинический случай – это уникальный случай и потому схема лечения пациента составляется индивидуально, в противовес общепринятым европейским стандартным протоколам. И в то же время стоимость лечения остается приемлемой и часто на 30-40% ниже, чем в Европе и Америке.

Рак аппендикса: безошибочная, точная диагностика

На сегодняшний день диагностика рака аппендикса особых трудностей не представляет. При минимальных расходах и в сжатые сроки диагноз «карциноид аппендикса» будет подтвержден или опровергнут. Весь процесс постановки диагноза не занимает в Израиле более трех дней.

Для того, чтобы общение пациента с врачами израильской клиники было максимально комфортным, с первого же дня визита пациента сопровождает представитель международного отдела, которые отлично владеет, как ивритом, так и английским и русским языками. В случае необходимости он выступает в роли переводчика и медицинского консультанта, если у пациента возникают трудности.

Консультант встречает пациента в аэропорту и сопровождает в клинику для встречи с врачом.

Первый день диагностики – осмотр у ведущего онколога

Итак, ведущий онколог осматривает пациента в первый же день пребывания в Израиле. Врач изучает историю болезни, анализы и выписки, в случае если пациент привез из с собой, собирает анамнез и составляет программу базовой диагностики.

Из программы базовой диагностики могут быть исключены диагностические процедуры, результаты которых пациент привез с собой в Израиль. Однако сперва их пригодность оценивается в израильской лаборатории при клинике.

Второй день диагностики – анализы и исследования

Для уточнения всех нюансов заболевания пациент проходит такие диагностические процедуры, как:

  • Развернутый и биохимический анализы крови
  • Высокоспецифичный анализ на онкомаркеры
  • Анализ мочи
  • КТ, МРТ или ПЭТ КТ
  • УЗИ брюшной полости, лимфатических узлов (исключение риска метастазирования)
  • Биопсия (с гистологическим, цитологическим исследованиями)

При необходимости и на усмотрение врача могут быть назначены молекулярно-генетические тесты и консультации специалистов смежных специальностей.

Третий день – уточнение диагноза «рак аппендикса», назначение лечения

Когда данные исследований по поводу уточнения диагноза «рак аппендикса» готовы, ведущий врач собирает консилиум. Пациент присутствует во время обсуждения результатов диагностики. Врачи оценивают имеющиеся данные и рассказывают пациенту о возможностях терапии. В результате, разрабатывается персонализированная схема лечения, которая гарантирует наилучший результат.

Рак аппендикса: лечение в Израиле, ведущие методы

В израильских клиниках при подтвержденном диагнозе «рак аппендикса» разрабатывается персонализированная тактика лечения с учетом всех факторов, выявленных во время диагностики: происхождение опухоли, ее вид и локация.

Выбор соответствующего лечения осуществляется в ходе консилиума, в котором принимают участие онкологи, радиологи, хирурги, химиотерапевты. На сегодняшний день для лечения Израиле используют безоперационные (неинвазивные) и операционные методы лечения рака аппендикса:

Неинвазивные методы лечения рака аппендикса

Лечение рака аппендикса осуществляется с использованием, как изолированных (самостоятельных) методов лечения, так и в рамках комбинированной терапии, в качестве одного из элементов.

Лучевая терапия. Данный метод позволяет воздействовать на опухоль прицельно, точно рассчитав ее размеры и не задев здоровых тканей. Такую возможность врачам дают линейные ускорители нового поколения.  Благодаря технологии RapidArc возможным стало круговое облучение. Установка вращается по заданной траектории, таким образом облучению подвергаются заранее маркированные зоны.

Химиотерапия. При помощи современных препаратов для химиотерапии подавляется рост и пролифирация онкоклеток с последующей их гибелью.  На современном этапе при лечении используются щадящие препараты, которые не вызывают сильных побочных эффектов. А для того, чтобы максимально сократить негативные проявления все-таки агрессивного лечения, применяются препараты прикрытия, позволяющие нивелировать такие побочные эффекты так тошнота, головные боли, рвота.

Хирургическое удаление злокачественной опухоли аппендикса

Когда консервативное лечение не дает желаемого результата, применяется хирургическое. Хирургическое лечение заключается в полном удалении новообразований в ходе операции. Применяют разные типы операций, среди которых:

Аппендэктомия. В ходе аппендэктомии червеобразный отросток (аппендикс) удаляется и формируется его культя. Такая операция проводится при подтверждении отсутствия метастазирования.

Правосторонняя гемиколонэктомия. Эта операция более радикальна, чем аппендэктомия. В ходе правосторонней гемиколонэктомии осуществляется резекция терминального отдела подвздошной кишки. Удаляется слепая кишка и восходящий отдел ободочной кишки, а также 1/3 часть правого изгиба ободочной. Такие меры принимаются только при наличии веских оснований и подтвержденного распространения опухоли на кишечник.

НIPEC или гипертермическая (высокотемпературная) интраперитонеальная химиотерапия. Проводится во время операции. В брюшную полость пациента вводится особый лекарственный химический состав, который циркулирует в брюшной полости, уничтожая раковые клетки.

Рак аппендикса в Израиле, цены

Лечение рака аппендикса в Израиле – это гарантия получения медицинских услуг самого высокого уровня, при этом стоимость этих услуг обойдется на 30-50% дешевле, чем в европейских и американских клиниках подобного уровня.

Цена на лечение рака аппендикса в израильских клиниках может несколько отличаться. Стоимость комплексных услуг по диагностике и лечению заболеваний определяется индивидуально, исходя из особенностей патологии, стоимости лекарственных препаратов, вида диагностических процедур и выбранной схемы лечения. Оплата лечебно-диагностических процедур производится по факту их получения, поэтапно, без предоплат. В конце лечения пациенту предоставляется полный отчет о финансовых затратах во время лечения.

По желанию пациента, может быть проведен аудит стоимости лечебно-диагностических процедур и сравнительная характеристика цен в конкурирующих клиниках.

Подписаться на новости

Подпишись - будь в курсе всех суперпредложений

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?