Инновационная диагностика в Израиле

Инновационная диагностика в Израиле: циркулирующая ДНК как признак болезни в ранней стадии

Израильская медицина, достигшая невероятных высот, не стоит на месте. Изо дня в день ведущим израильским специалистам удается находить и внедрять новые методы не только лечения, но и диагностики. Одним из последних открытий израильских врачей является уникальный метод диагностики, позволяющий выявить сразу несколько серьёзных болезней: сахарный диабет, рассеянный склероз, рак поджелудочной железы и повреждения головного мозга.

Данный диагностический метод подразумевает тест крови, в ходе которого врачи проводят обнаружение так называемой циркулирующей ДНК. Нахождение в крови такой ДНК сигнализирует о гибели некоторых клеток, что свою очередь может говорить о развитии ранних этапов патологий. Открыв данный метод диагностики, израильские специалисты доказали всему миру, что циркулирующие ДНК, находящиеся в разных тканях организма, могут быть измерены точно и надежно.

При помощи проведения такого метода врачам Израиля удаётся обнаружить в крови пациента гибель клеток мозговой ткани при рассеянном склерозе (рецидив), гибель определенных клеток при панкреатите или развивающемся раке поджелудочной железы, а также гибель бета-клеток у пациентов с диагнозом «сахарный диабет 1-го типа». Однако, как утверждают израильские специалисты, этим не ограничивается данный анализ. Возможности такого метода будут только расширяться, вследствие чего своевременное обнаружение и других заболеваний станет вполне возможным. Кроме того, израильские врачи заверяют: в перспективе планируется совершенствование данного метода, что позволит обнаружить болезнь даже на том этапе, когда она ещё не даёт абсолютно никаких симптомов.

Диагностика – это один из самых важных моментов в успешном лечении. В ведущих израильских клиниках диагностические мероприятия проводятся максимально быстро и очень качественно. Внедрение в практику такого революционного метода, как обнаружение циркулирующей ДНК, далеко не всё, на что способны высокопрофессиональные врачи Израиля. Новые методы диагностики – это новые возможности лечения болезни на ранней стадии развития, а лечение болезни на ранних этапах развития – это основополагающий фактор в благоприятном исходе.

Подписаться на новости

Подпишись - будь в курсе всех суперпредложений

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?