Новый препарат активизирует иммунитет и позволяет победить рак

8-1Инновационные противоопухолевые препараты позволяют ученым все дальше продвигаться в сфере лечения онкологических заболеваний. Фармацевтическая компания под названием Amgen Inc пребывает на подготовительной стадии испытаний одного из таких препаратов, действие которого направлено на борьбу с новообразованиями.

Средство AMG319 направлено на активацию деятельности иммунной системы больных, что автоматически проявляется в виде повышения уязвимости раковых клеток. Лекарственный препарат прошел необходимые лабораторные испытания, и теперь планируется провести ряд практических экспериментов, в которых примут участие 54 пациента, у которых диагностирован плоскоклеточный рак шеи и головы.

Все участники будут разделены на две группы, одна из которых будет принимать противоопухолевый препарат, а другая – плацебо.

Исследователи видят путь к излечению от рака именно в виде активно функционирующей иммунной системы, которая в обычном режиме попросту не идентифицирует резистентные клетки, что дает им возможность расти и распространяться внутри организма.

Кристиан Оттенсмайер, представитель группы английских ученых из Университета Саутгемптона, отмечает, что препарат AMG319 – первое средство, ориентированное на борьбу с крупными образованиями. Основная цель исследователей состоит в том, что данный противоопухолевый препарат в значительной мере усилит иммунный отклик, и это позволит организму продуктивно противостоять действию заболевания. Наряду с этим в ходе проведения экспериментов ученые планируют досконально изучить механизмы воздействия этого средства на организм человека.

AMG319 может стать реальным шансом на выздоровление больных с опухолевыми образованиями в области головы и шеи.

Подписаться на новости

Подпишись - будь в курсе всех суперпредложений

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?