Последняя стадия рака крови – не приговор!

6-902x1024Очередной прорыв в сфере онкологии удалось совершить американским ученым, которые разработали терапию, позволяющую лечить все степени рака, в частности, последнюю его стадию. О результатах данных исследований было сообщено на одном из научных саммитов в Вашингтоне.

Инновационная методика предполагает применение Т-лимфоцитов, которые представляют собой генетически модифицированные иммунные клетки. Применение данной терапии привело к полному выздоровлению 9 из 10 больных, которым был поставлен диагноз последней степени рака крови.

В отношении этих пациентов ранее были применены привычные методы лечения, которые оказались безуспешными. Один из авторов исследования, американский профессор Стэнли Ридделл отмечает, что о достоверности таких заявлений свидетельствуют результаты анализов, проведенных с помощью высокоточного оборудования.

Однако инновационная терапевтическая методика нуждается в дальнейшей доработке, и Ридделл указывает на необходимость проведения последующих экспериментов. Основная причина – факт наличия летальных исходов в случае с отдельными пациентами, ставшими участниками данных исследований. Это невозможно классифицировать как побочный эффект, поэтому вне зависимости от степени рака, следует досконально изучить механизм воздействия терапии на патогенные клеточные структуры и организм в целом.

Подписаться на новости

Подпишись - будь в курсе всех суперпредложений

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?