«Прививка от рака»: новый и самый эффективный способ лечения болезни

5Прогрессивная медицина на сегодняшний день использует все возможности, чтобы открывать инновационные и более эффективные методы лечения рака. Уже сейчас разработано множество препаратов и терапевтических методик, однако средства, позволяющего окончательно победить рак, до сих пор не существует.

Новое решение в области онкологии представляет собой терапию, которая «запоминает» болезнь и дает возможность предупредить наступление рецидива. Основным инструментом являются сгенерированные иммунные клетки, которые позволяют идентифицировать признаки формирования повторного заболевания. Также терапия направлена на активацию работы иммунной системы и действует подобно прививке. Это позволяет организму избавляться от вновь вернувшихся раковых клеток. Опыты показали, что продолжительность жизни и функциональность таких сгенерированных иммунных клеток составляет 14 лет.

Ученые указывают на то, что такие методы лечения рака могут оказаться весьма эффективными. Исследования проводились с участием 26 человек с диагностированным лимфобластным лейкозом в острой форме. Прогноз о предполагаемой продолжительности жизни каждого из них составлял не более 5 месяцев. После применения инновационной терапии у 24 больных была установлена полная ремиссия.

Сегодня все силы ученых направлены на совершенствование данной методики. Суть экспериментов состоит в создании нового вида иммунных клеток, которые реагировали бы на молекулы. Эти антигенные рецепторы могли бы идентифицировать появление раковых клеток и бороться с ними. Таким путем ученые намерены открыть лучшие методы лечения рака, превосходящие по степени эффективности стандартную химиотерапию.

Подписаться на новости

Подпишись - будь в курсе всех суперпредложений

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?