Революционный прорыв в лечении раковых заболеваний

За последние несколько лет медицина совершила настоящую революцию в онкологии, благодаря чему появилась возможность вылечить рак даже у самых безнадежных больных. Новые биологические и иммунологические препараты помогут вылечить не только онкологические, но и ряд других неизлечимых болезней.

О подобной сенсации должно сообщаться во всех изданиях, как печатных, та и в Интернете. Новость должна получить широкую огласку среди населения, что позволит спасти много жизней.

Но, к сожалению, до сих пор инновационные разработки не применяются в большинстве стран. К тому же не все врачи знают об их существовании.

Препараты нового поколения

Биологические и иммунологические препараты за короткий период времени доказали свою действенность в борьбе со множеством заболеваний, в число которых входят гепатит С, метастатическая меланома, онкология легких, груди, мочевого пузыря, почки, желудка, кишечника. Подобные лекарства способны победить болезнь не только на начальных стадиях, но и при образовании метастаз.

Всем известно, что химиотерапия, с помощью которой в основном осуществляется лечение рака, оказывает губительное действие не только на злокачественные клетки, но и на здоровые. В результате наблюдается множество побочных действий, среди которых самым распространенным является выпадение волос.

Механизм действия биологических препаратов совершенной иной. Они оказывают избирательное воздействие на канцерогенные клетки, не повреждая здоровые. Одним из подобных лекарств является Зелбораф. Известно, что развитию меланомы способствует ген BRAF, кодирующий серин-треонин киназу. Зелбораф действует на фермент, что приводит к уничтожению злокачественного новообразования.

Доктор Виктор Леви, известный израильский врач, осуществляющий лечение онкологии на самых поздних стадиях, сообщает об удачном исцелении пациента: «Через год после хирургического вмешательства по поводу меланомы кожи у 56-летнего мужчины были диагностированы метастазы, проникшие в легкие, позвоночный столб и головной мозг. Больному провели генетическое исследование, которое показало наличие мутации гена BRAF. Пациент начал принимать Зелбораф и через месяц диагностика показала, что все метастазы были уничтожены».

Принцип действия иммунологических препаратов следующий: они укрепляют иммунную систему человека и подготавливают ее к борьбе с раком. В обычном состоянии эта система способна уничтожать постоянно образующиеся в организме человека канцерогенные клетки. Но в некоторых случаях клеткам, в которых произошла мутация ДНК, удается обрести маскировку и стать невидимыми для иммунной системы. Иммунологические лекарства позволяют организму «увидеть» канцерогенное новообразование. Иммунная система начинает активно уничтожать раковые клетки во всем теле, в том числе и метастазы, не затрагивая здоровых клеток. Такие препараты дают больным с метастатической меланомой, у которых генетическое исследование не обнаруживает мутации гена BRAF. Среди иммунологических лекарств особо известен препарат Опдиво.

Если обнаружена онкология, лечение препаратами Кейтруда, Опдиво, Эрбитукс поможет уничтожить не только опухоль, но и метастазы, сформировавшиеся в легких, груди, кишечнике, мочевом пузыре.

Важно отметить, что иммунологический препарат Кейтруда спас жизнь Джимми Картеру. У экс-президента Соединенных Штатов Америки была обнаружена злокачественная опухоль, давшая множественные метастазы. Но через 3 месяца терапии болезнь полностью отступила.

Известно, что гепатит С не уступает по опасности раковым заболеваниям и часто приводит к смертельному исходу. Биологические и иммунологические препараты, в число которых входят Харвони, Виеракс, Совальди, Эксвиера, полностью излечивают гепатит С в 90-98% случаев. Они помогают даже тем больным, у которых диагностированы продвинутые стадии цирроза печени.

Онкологические клиники Израиля постоянно используют биологические и иммунологические лекарства при лечении раковых заболеваний. Здесь это стало уже стандартом.

Персонифицированное лечение

С недавних пор в Израиле приступили к персональным генетическим анализам, для которых используется кровь или канцерогенные ткани, полученные при биопсии или оперировании. Подобные исследования обнаруживают мутации, происходящие в организме на клеточном уровне, что позволяет подобрать наиболее действенный биологический препарат.

Индивидуальные генетические исследования предоставляют информацию о:

  • воздействии химиотерапевтических, биологических и иммунологических препаратов на злокачественное новообразование, обнаруженное у конкретного пациента;
  • необходимости срочной терапии.

Персональные генетические исследования назначаются, если:

  • больной безрезультатно прошел несколько протоколов лечения;
  • злокачественное новообразование никак не реагирует на терапию;
  • диагностирован рак, характеризующийся низкими шансами на выздоровление;
  • неизвестно происхождение раковой опухоли.

В чем же заключается инновация лечения? Дело в том, что подобные анализы персонифицированы. Они позволяют определить оптимальные методы лечения для конкретного онкобольного, и, следовательно, подобрать наиболее эффективный препарат для конкретного, а не общего, случая. При этом нет необходимости тратить несколько месяцев на подбор лекарства способом «проб и ошибок», ведь зря потраченное время может стать смертным приговором.

Стоимость лекарств – важный аспект лечения

Хотя стоимость человеческой жизни значительно выше любых денег, для многих пациентов решающим при выборе лекарств становится ответ на вопрос относительно того, сколько стоит лечение онкологии. К счастью, цены на инновационные лекарства постепенно понижаются, и эта тенденция продолжается.

Для большинства пациентов немаловажное значение имеет стоимость терапии. Поэтому в случае использования метода «проб и ошибок» потраченным впустую окажется не только время, но и значительные средства. Следовательно, персонифицированное исследование обеспечивает двойную экономию.

Можно с уверенностью сказать, что современная медицина сделала революционный прорыв в лечении болезней, которые ранее считались неизлечимыми. Лидирующее положение в разработке эффективных инновационных методик и их воплощении в жизнь занимает Израиль.

Подписаться на новости

Подпишись - будь в курсе всех суперпредложений

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?