Ученые из Сингапура создали инновационный препарат от рака

7-1024x617Рак – один из наиболее страшных диагнозов, ведь в эру продвинутой медицины мы до сих пор не имеем методики, которая позволила бы эффективно справиться с этим заболеванием. Надежда есть всегда – дорогостоящие препараты от рака известны хорошими результатами лечения, однако гарантию того, что терапия будет эффективной, не может дать никто. Именно поэтому каждое новое изобретение ученых в этом направлении может стать очередным небольшим шагом в возможности выздоровления большого количества больных раком.

Очередным лучом надежды становится средство ETC-159, разработанное сингапурскими учеными. На сегодняшний день оно прошло все необходимые испытания и пребывает на этапе клинических исследований. Решается вопрос, получит ли население планеты то, что станет более эффективным, чем ранее известные препараты от рака. Даст ли это средство возможность результативно лечить онкологические заболевания?

Действие препарата ETC-159 направлено на излечение от онкологии кишечника, поджелудочной железы, а также яичников. Данные типы рака объединяет наличие общих клеточных сигнальных путей, обозначающихся как Wnt. Увеличение активности этих путей провоцирует развитие опухолевых клеток и формирование ракового заболевания.

В данный момент клинические исследования направлены на определение переносимости пациентами этого лекарственного средства, а также на оценку уровня безопасности его действия. В экспериментах принимают участие 58 больных, а в отношении некоторых из них ранее применялись другие препараты от рака, не давшие результатов.

Возможно, особую активность сингапурских врачей спровоцировал тот факт, что в этой стране треть умирающих людей имеет диагноз «рак». Во всем же мире от этой болезни каждый год умирает более 8 миллионов человек.

Подписаться на новости

Подпишись - будь в курсе всех суперпредложений

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?